English 邮箱登录
标准化动态
我国专家当选IEC/TC125主席
文章来源:国家标准化管理委员会 更新时间:2019-08-21 08:18

?

  近日,国际电工委员会(IEC)发布消息,宣布我国专家吴小东当选IEC/TC125主席,任期从2019年8月至2025年7月。??

  IEC/TC125个人电动运输设备技术委员会(Personal e-Transporters)是IEC于2019年5月成立的技术委员会,负责个人电动运输设备的国际标准研究和制订工作。个人电动运输设备是一种从机器人技术应用转变而来的新型运输装置,如电动平衡车、电动送货车、电动滑板车等。近几年来个人电动运输设备的技术发展较快,应用日趋广泛,产业规模不断增长,国际标准化需求也日益增强。?

  吴小东同志现任上海电器科学研究所(集团)有限公司副总裁,上海电器科学研究院副院长,教授级高工,国家机器人标准化总体组副组长。此次我国专家成功当选IEC/TC125主席,将有助于推动我国个人电动运输设备技术和标准与国际接轨,提升我国在此领域标准化活动中的影响力,为国际标准化做出中国的贡献。