English
标准化动态
无人驾驶航空器系统标准体系建设指南修订工作启动会在广州召开
文章来源:SAC 更新时间:2019-06-14 15:17

  2019年6月4日,无人驾驶航空器系统标准体系建设指南修订工作启动会在广州召开,来自国家市场监督管理总局、工业和信息化部、公安部、中国航空综合技术研究所、广东省标准化研究院、深圳市大疆创新科技有限公司、广州极飞科技有限公司、西北工业大学等部门和单位40余位代表参加了会议。国家市场监督管理总局标准技术管理司巡视员殷明汉出席会议并讲话。

  殷明汉巡视员指出,《无人驾驶航空器系统标准体系建设指南(2017-2018年版)》自发布实施以来,重点制定了一批满足产业发展急需的关键标准,取得了突出的成绩,这离不开各无人机企事业单位的共同努力。随着无人机在各行业应用的不断加快,对无人机的质量、安全和性能等方面提出了新的要求,这就需要对《无人驾驶航空器系统标准体系建设指南(2017-2018年版)》进行修订,以满足市场需求和政府监管。他强调,指南修订工作,要坚持统筹规划,分类施策,切实发挥标准化工作对行业发展的引领和支撑作用,推动无人机产业健康、有序、持续发展。